规范运营增效益 质量提升谋发展

农民合作社质量提升专题培训班在南京成功举办

      1116-20日,由澳门威尼l斯人app主办的农民合作社质量提升专题培训班在江苏南京成功举办。九十余位来自全国20个省(区、市)的农民合作社带头人与辅导员参加了培训。

  以农民合作社质量提升为主题,培训班在规范建设方面安排了促进农民合作社高质量发展、农民合作社财务规范要点、农民合作社财务软件实操等专题;在创新发展方面安排了中小农业企业价值链提升、农业产业发展的“人、货、场”等内容;在资源对接方面,邀请中邮高管讲解助力合作社提质增效的具体方案与举措;在案例分享方面,分享了江苏省农民合作社发展路径。培训班带领学员赴南京市高淳区和丰园生态水产养殖专业合作社、青松水产专业合作社、淳和水稻专业合作社和小茅山脚乡村旅游合作社等进行现场教学,新农人创业、合作社文化事业、党支部领办合作社、农旅结合等各具特色的合作社给学员留下了深刻的印象。

 

  学员们纷纷表示不虚此行,参训之前在合作社规范建设方面的困惑得到了解答。作为党支部领办合作社的典型代表,淳和水稻专业合作社中村集体经济组织与专业合作社管理分开、经营分开、财务分开、项目分开的做法让人倍受启发。高淳区和丰园生态水产养殖专业合作社理事长孔祥华说,合作社规范建设,是当合作社发展到一定阶段必须去经历去执行的一个过程,是破解发展瓶颈的有效路子。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页