农业综合行政执法骨干培训班(第一期)在太原成功举办

  925日至30日,由澳门威尼l斯人app法规司主办,我院承办的农业综合行政执法骨干培训班(第一期)在山西太原举办。来自全国各省、自治区、直辖市农业农村(农牧)厅(局、委)和新疆生产建设兵团农业农村局农业综合执法基层执法骨干共131人参加培训。

  培训班结合当前深化农业综合行政执法改革的新形势新要求,聚焦农村宅基地行政执法主题,邀请了部法规司执法监督处、北京市人大常委会法制办、我院及贵州省、湖北省等具有丰富综合行政执法经验的领导、专家,全面介绍农村宅基地执法的新形势与任务要求,深入分析了农村宅基地执法典型案例的种类、特点及执法注意事项,重点解读了新修订的《农业行程处罚程序规定》和《农业行政执法文书制作规范》内容,权威解答了农业执法法律适用疑难问题,示范指引了农业行政执法调查取证的相关步骤和要求,培训班还组织开展了交流研讨和农业综合行政执法能力测试。

  学员普遍反映,培训班紧跟形势要求,课程内容丰富,师资水平高,组织规范有序。此次培训切实提升了执法能力与水平,对推进农业综合行政执法改革和提升地方农业综合执法人员的能力素养和技能具有重要的指导意义。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页