精准培训 助力拉萨脱贫攻坚

——拉萨市扶贫产业项目经营管理骨干(经济专干)培训班在我院成功举办

      在我国脱贫攻坚决战决胜与全面建成小康社会的关键时期,澳门威尼l斯人app受拉萨市扶贫开发办公室委托于2020915-29日举办拉萨市扶贫产业项目经营管理骨干(经济专干)培训班。拉萨市扶贫办主要负责同志、四区六县分管扶贫工作的相关同志,以及部分村落的经济专干及下沉干部等共计35人参加了培训。

       培训班围绕提升脱贫可持续性和巩固脱贫攻坚成绩主题,以专题讲授+现场教学+案例解读理论与实践结合的方式,安排基于禀赋优势的产业设立、产业关联主体责权利的科学管理、产业项目的生产运营模式等相关现场教学11场,政策文件解读、专题理论讲授和经典案例解读10场。

        通过体系化的培训,学员们纷纷表示这次培训活动是一场及时雨,在系统的理论学习中明确了下一步扶贫工作的重点方向,在对标成功扶贫案例中发现了工作中具体问题所在,在经验交流与研究探讨中清晰了防止返贫的具体落地举措。

        拉萨市扶贫产业项目经营管理骨干(经济专干)培训班将于20201026日举办第二期。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页