我院承办广西家庭农场带头人培训班受到好评

        为贯彻落实2019年中央一号文件精神,提升广西壮族自治区新型农业经营主体带头人的能力素质和新型农业经营主体规范化水平,受自治区农业农村厅委托,我院土地中心分别于825-31日、923-29日在桂林和厦门市举办了两期家庭农场带头人培训班。来自自治区内的250余名家庭农场主参加了培训。自治区农业农村厅总农艺师李如平和厅长助理杨明飞出席了开班式并致辞。

  李如平出席桂林班开班式

  李如平强调,培育新型农业经营主体和新型职业农民对于发展现代农业、深化农业农村改革以及解决“谁来种地、怎样种地”问题具有重要而深远的意义。

  这次培训安排了乡村振兴战略解读、家庭农场在乡村振兴中的作用、三产融合发展与共享农庄、新零售背景下家庭农场营销变革、农村金融支持政策解读、经典案例教学与专家点评等内容,还特别邀请了网红电商平台巧妇9妹团队负责人到班讲授家庭农场农产品电子商务,受到学员的一致好评。

  不少学员表示这次培训有很强的针对性、指导性,通过培训拓展了营销思路,结交了新的业务伙伴,受益匪浅。

  桂林班集体照

  厦门班授课

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页