关于举办农民田间学校师资能力提升培训班的通知

各省(区、市)农业农村(农牧、农村经济)厅(局、委)相关领域主管部门,各级农业农村(局、办、站)相关处室,各级农广校及有关企事业单位:

  为贯彻中央一号文件,实施乡村振兴战略,切实加快建设农业农村人才队伍,提升农民田间学校师资队伍的素质能力,为推动农业农村现代化提供有力人才支撑。我院拟于2020年举办两期农民田间学校师资能力提升培训班,现将有关事宜通知如下:

  一、培训对象

  各省及市、县农业部门负责科教、农技、农机、渔业、畜牧工作的管理人员,农广校、涉农院校、农业科研院所的主管领导及相关人员,推广骨干、农业职业经理人、农业新型经营主体负责人和农村实用人才及其主管部门负责人等相关人员。

  二、培训内容

  新形势下农民田间学校建设与发展;拓展破冰训练,创建学习型团队;参与式农技推广方法与工具;培训方式方法创新-结构化研讨的方法与实操;农民田间学校开办流程与方法应用;新零售与特色农产品电商营销;领导干部素养与执行力;地方农业典型经验和做法分享。

  培训班拟邀请农业农村系统相关领导和农民田间学校专家授课。培训采取专题讲座、案例教学、互动研讨和现场教学等方式进行。

  培训结束后颁发结业证书。

  三、培训时间及地点

  第一期: 10月中旬 陕西(延安)

  第二期: 12月下旬 海南(陵水)

  培训会期六天。

  四、收费标准及报名方式

  培训费2800/人。餐费、现场教学费另行收取,统一出具发票。食宿统一安排。请各单位在开班前10日前将报名表发送至ngyckpxb@163.com邮箱,报到相关事宜我院另行通知。

  报名表中的身份证号码用于统一购买人身意外保险,若不填,视为自行放弃,请务必填写正确。

  五、联系人及电话

  范丽华 010-59197671 13683131280

  毕凌宇 010-59197670

  附件:报名回执表

                            

                                      澳门威尼l斯人app

                                    202091

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页